холодно

Ан Сергеева
еще холоднее, чем
погода в Оймяконе.
минус шестьдесят семь.
снег — и ничего
кроме.

еще отдаленнее, чем
Москва от Владивостока.
к тебе —
как приехать в забытый Эдем.
шутки великого рока.

убийственнее, чем
топор Раскольникова.
обвинять тебя незачем.
любовь —
она добровольная.

отчего так холодно с тобой,
ледяной
мой?