о мимолетном счастье

Ан Сергеева
счастье — сидеть с тобой тихо
у реки, вспоминать Ахматову.
смотреть, как чайки летают лихо,
как пауки плетут паутину.

паутину наших чувств распутать
мы, конечно, не в силах.
просто будем гулять —
по аллее, у дома и мимо.

просто будем молчать, витая
каждый в своих мыслях.
да и стоит ли? полураскрытая
душа — замучена внутренне.

сегодня я не признаюсь:
люблю тебя — как во сне.
чтобы не услышать (я опасаюсь),
что ты меня —
больше
не.