ВАУ!

Юрий Николаевич Горбачев 2
ВАУ!КАЖЕТСЯ ИЗДАЮТ!НОВОСТИ ПИЛИГРИМ-КЛУБА
Было время , когда гражданин,занимающий ныне должность президента Пилигрим-клуба создал эпическо-лексическое полотно под названием "ИНКУНАБУЛА". В нём он вероломно попрал все каноны ВСЛ(великой сибирской литературы). Когда пишешь инкунабулу , прекрасно понимаешь, что этот апокриф в единственном экземпляре будет и читан в единственном-то бишь токмо самим автором...И вдруг дуром попёр отборный сетевой чтатель. Да всё изощрённый эстет. То харизматичный палиндромист засветится шпионским ником на страничке, где все палиндромисты мира и даже автор шедевра КОБЕЛЬ ЕБОК-уподобляются гибнущему Гектору в "Илиаде". То кандидат философских наук(может уже и доктор), шамаханская красавица к тому же,с требованиями писать дальше и больше из города на Волге, о который обломал зубы вермахт. То виолончелистка, вышедшая на связь из страны откуда и приперлись Гудериан с Манштейном куда не следует, чтобы схлопотать по зубам...В том романе вставная челюсть про масона-розенкрейцера и без того ныла вампирическими клыками в предвкушении хуков от записных патриотов и православных активистов...И вдруг. Не далее , как вчера приходит известие о том, что уважаемое всеми издательство запускает в тираж мемуар одного из многострадальных начальников гражданина, двадцать пять лет корпевшего над чернокнижной рукописью при свете сальной свечи. Начальник -печальник, милостиво цитирует автора ИНКУНАБУЛЫ, где он выведен в виде ПОЛИФЕРА существа низшего мистического уровня которому никогда не стать СВЕТОЛЕПТОМ. Такая его карма:застряв между МОРТРОКАМИ И ДРИНАГАМИ , он обречён на вечное движение в нижних книжных мирах. Мы -то уж давно -сетевые...