Тихими бессонными ночами

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тихими бессонными ночами 
Жгла весна под звёздами костёр, 
Золотыми нежными лучами   
Расшивала бархатный ковёр.   

Был ковёр её внизу зелёный,
Голубое небо наверху,
С молодою парочкой влюблённой,
На траву присевшей под ольху. 

По всему зелёному раздолью,
Не жалея нитей золотых,
Там сто тысяч солнышек на поле
Вышила весна для молодых.

И ещё на озере в тенёчке
Пара неразлучных лебедей
Плавают у камышовой кочки, 
Кормят появившихся детей.

На ольхе пушистые серёжки,   
В поле одуванчиков волна,
И идёт с улыбкой по дорожке, 
Светится, как солнышко, весна!