Полёт во сне

Виктор Гуськовъ
Мне приснилось, как я учился
Над землёю летать красиво,
Как рождались крепкие крылья,
Наполняла всё тело сила.
       Слышал голос: - Сынок, не надо
       Синеву высоты бояться,
       Тогда сможешь в восторге полёта
       К белизне облаков подняться!

Я пытался, боялся и падал,
А потом наконец научился,
Если веришь, то страх исчезает,
И стрелою возносят вверх крылья!
       Видел сверху манящие дали,
       В облаках проносился тенью,
       Над полями и над лесами,
       Упоённый божественной сенью.

А когда наконец пресыщали
Те виденья, что мне явили,
Я спешил возвратиться к истокам,
Что давали скрижали святые.
       Утомясь, набирался силы,
       Свежесть мне облака дарили,...
       Только утром, когда просыпался,
       Исчезали вдруг белые крылья.