Фольклорный элемент

Марина Яблоко
«Вась, а, Вась! Сердешный!
Речка то наша, поилица, совсем, вишь,
загрязнилась – у меня и хвост уж облезает.
Отвези меня в море-окиян, тьфу,
о-к-е-а-н-а-р-и-у-м, еле выговорила,
там, говорят, шоу с дельфинами
для народу завлекательно -
неужто я хуже?
Вот хоть в джипе своей
клеёнку постелешь, а я уж как-нибудь….
Не молодушка, эт верно -
времячко то бяжит, бяжит…
Румянец есть ишшо да и силушка в руках –
намедни сколько дряни всякой со дна
повытаскала…
Глядишь, с колечками да с мячиком управлюсь.
Вась, вот я уж похлопочу,
как оформят-то на полну ставку,
чтоб тебя бесплатно пропускали,
и супружницу твою, и малых детушек.
Вась?»