Бессонница...

Медведева Наталья Викторовна
Вот снова ночь пришла, а с ней бессонница
И замолчали все колокола...
Спит крепким сном в моей деревне звонница,
А млечный путь упал на купола.

Все спят и тишиною полны улицы,
Лишь я не сплю в звенящей тишине,
А за окном весенняя распутица
И яркий месяц светит в вышине...

А за окном мне голос птицы слышится,
Что душу растревожила мою,
От ветра зановесочка колышется
И у окошка я одна стою...

От шелеста листвы, от ветра тёплого
Мне молодость припомнилась моя
И время то беспечное, далёкое,
Когда была такой счастливой я...

Но всё ушло куда-то в дали дальние
И прошлое теперь нам не вернуть,
Я так давно прошла поля бескрайние,
Так дай же мне, бессонница, уснуть...


                21.05.2017 г.