Поделом

Елена Скрипченко
Мне все равно,
Сколько стоит сегодня грусть,
Сколько на кухонной полке
Стоит настоек.
Весь этот мир без тебя
Ничего не стоит -
С этого дня для меня он,
Конечно, пуст.

Что есть любовь?
Неподъемный груз,
Перечень въевшихся в сердце
Чужих настроек,
Буквы, которые ходят
За мною строем,
Скачущий пульс.

Знала сама:
Изначально полно углов.
Пусть за любовь
Мне придется отдать свободу,
Я остаюсь здесь на долгие,
Долгие годы.
И поделом.