Ходит злое

Лиля Мещерякова
     Ходит злое

По России ходит злое
И рождает много горя.
Зло усилилось сегодня-
Стало горя много больше.
...В Брянской области зарплата-
Баллов нужных не набрать,
Пенсию чтоб Фонд назначил.
Самозанятый ты, нет ли,
Разницы большой в том нету-
И зарплата в восемь тысяч
Баллы вовсе не даёт.
Даже пусть она двенадцать-
Баллы вряд ли наберёшь.
Отсчёт баллов начинают
Лишь с пятнадцати, де тысяч.
О работающих нищих
Тут Скворцова поминала...
...А система ведь гнилая.
Людоедская система.
А отсюда боль и смертность.
Человеческие жертвы...
...Сеют ветер, пожнут гнев.
Ну, и что в конечном счёте?
Закопают что ль народец
Или всё наоборот?
К бунту гнев в Руси ведёт.
Будет бунт. За ним и Хаос.
Страшно жить нам в этом страхе,
Постоянно ожидая
Новых пакостей от власти.
А она на всё горазда:
К пенсии считает баллы,
И без пенсии оставит
Тех, кто мало получает...
Самозанятых к тому же -
Тех, кто с нищетою дружит.
На учёт их власть, под ноготь -
С нищеты собрать налоги...
Да, умеют наши власти
Делать людям всяку пакость.
Напридумают такого
И о баллах, о налогах...
Лучше б за богатых взялись,
С них налоги бы качали.
...Защищая богатеев,
Заряжает русских гневом...
Русский долго запрягает.
Ну, а дальше...Каждый знает...