Лесник-Кедров, Паяц-А. Тарковский, Шостакович и А

Кедров-Челищев
Перед вами книга Урушадзе 1995-го года. Это материалы о художествах КГБ. Их яростная борьба с о мной, с Александром Ерёменко, с Андреем Тарковским, с Шостаковичем и Сергеем Аверинцевым . Матералы обнаружены Комиссией Верховного Совета после августовского путча.
Итак стр. 246 Отчёт 5-го управления о работе за 1984-й год
- От агента «Синягина» получено два сообшения, характеризирующие обстановку в семье Шостаковичей.
- Принятыми мерами обьект «Лесник» отведён от приёма в Союз Писателей СССР.*
* В 1995г. Архив ФСК выдал мне протокол об уничтожении в августе 1990-го г., заведённого на меня дела оперативной проверки «Лесник» на Кедрова Константина Александровича «с окрасом»антисоветская пропоганда и агитация с высказываниями ревизионистского харакиера»
Меры, предпринятые КГБ в 1984- заключались в том, что меня, принятого в Союз Московской писательской организацией с рекомендациями Юнны Мориц  и Андрея Вознесенского включили в последний момент в позорный список сорока семи. Помню, что в этом же черном списке Был Смелянский. И прочие не угодные КГБ писатели. Зарубил Союз Писателей РСФСР, возглавляемый Сергеем Михалковым. Но инициатива шла не от него , а с Лубянки..
  Итак продолжаю. Чуть ниже на той же стр.246
- Заведено дело оперативной проверки на С. Аверинцева (кличка не сообщается) доктора филологических наук, зав. Сектором Института мировой литературы.
На стр. 247 наезд на Андрея Тарковского:
-Заведено ДОР «Паяц» (всё тоже пресловутое дело оперативной проверки)на А. Тарковского «с окрасом измена родине...
-От агента «Алексеева» получен сигнал. Что поэт А.Ерёменко передал рукопись в издательство «Советский писатель» для возможного опубликования.

Дела такого рода были заведены на Войновича (кличка Гранин) на Приставкина(Шелкопёр) Так , что мне ещё с кличкой «Лесник» можно сказать сравнительно «повезло»

Вот такой фигнёй занималась Лубянка в роковые 80-е.