Идя к трибуне... Мой свободный стих

Василий Путённый
Идя к трибуне, не споткнись о горе народа...
Знаешь: деньги выдумка богачей,
Чтоб отличались друг от друга
Бедные и богатые.
Деньги - иллюзия, мираж, призрак,
Обман,кощунство несправедливости...
Деньги - подлецы,мани - лизбиянки,
Баксы-евро - путаны.
Вся жизнь - тотализатор: сегодня - он, а затра - ты.
Не думай,что у тебя лучший "мерс" и ты лучше всех -
Лучше тебя бомж и нищий, у которых ты отнял все!
Бабки твои в банке-кровопийце - пока макулатура.
Смотри не обанкроться - фортуна-путанесса продажна, как и ты!..
Вкусно обещай с трибуны, сыпь метафорой - электорату запомнишься.
Не забудь о казуистике - хитрой паскуде.
Киллер в твоем банке, ухмыляясь, снимет несколько штук -
Не одного замочил, чтоб ты стал "мульянером".
Киллер - меченный, его судьба скоротечна-лаконична:
Скоро его ублюмят корефаны за коварство, он крыса...
Ты спишь с кошмарами: снится разчлененка,
Трупы изувеченные. Сниться морг - он ждет тебя.
Ты видел, как морг усмехается, когда вносят-выносят трупы?..
Ты ездишь в Париж, Лондон, Нью-ЙОРК.
Ты знаешь, что такое прет-а-порте. Носишь от-кутюр а-ля нахалюга и жмот.
Ты ходишь в театры, рестораны, бываешь на вернисажах.
Сходи на могилку к своей училке - она  скочурилась от голода.
Она сказала перед смертью, что ты подломентарий и оли...харк!
Стоя перед иконой не накладывай на себя крестное знамение -
Боженька тебя ненавидит и презирает!..