Живи, твори, дыши всей грудью...

Сергей Полунин
Живи, твори, дыши всей грудью,
наказы предков исполняй,
не пей водицы той, что с мутью,
любовью близких наполняй.

Цветы растут не там где вольно,
в местах ухода и тепла,
завянут если слово больно
красой разят, коль мысль светла.

Так наши фразы, междометья
слагают песенный узор,
красивый слог у долголетья,
когда хранит доверье взор.

Бросая пазлы как попало,
нам не собрать своих картин,
и воздуха тогда мне мало,
палитра блёкла, плох сатин.

Вернусь, начну с грунтовки лёгкой,
и фоном просинь наложу,
мазок к мазку - границей чёткой
под солнцем радость покажу...