плачет рыжая девочка

Елена Николаенко 2
Плачет рыжая девочка. 
Тушь у неё потекла,
Губки опухли у девочки,
Носик распух,как свекла.

Молится девочка истово,
Ручки сложила в мольбе.
Просит у Бога чистого,
Счастья молит себе:

Дай мне любви настоящей!
Долю мне женскую дай.
Где оно, моё счастье?
Где мой земной рай?

Где мой любимый и любящий?
Пусть найдёт меня поскорей...
Я за ним босая и в рубище,
По морозу и по судьбе...

Плачет рыжая девочка:
Господи! Не забудь!
Буду я самая верная.
Ты освети мой путь!
                Написано на конкурс Единомышленники
                'Ее история' 1 тур
                Картина современного американского
                художника Жозефа Лоранса 'Soft eyes
                ( Мягкие глаза)