Портрет

Николай Левченко
Портрет!!! Ладонями маня,
В объятье звал... Что не возможно.
И взгляд с холста, поверх меня,
Указывал на эту сложность.

Со стен картины и холсты,
Как будто изнутри ожили…
И, волосы, что жизнь густы,
Вдруг потом слиплись  и завились.

Я выбежал из зала прочь,
Художественного музея.
Где нервы выразили дрожь
От впечатления, немея.

Но, очутившись среди масс,
Живущих, безразличным мнением,
Стихом же выразил тот час,
К искусству преданное мнение.