Как нитку бус перебираем жизнь...

Анастасия Дмитриевна Серова
Как нитку бус перебираем жизнь,
За словом слово и за годом год.
И кажется, вот-вот сорвётся плод,
Но крепкое протянуто – держись!

Держись, ещё не время созревать,
Есть время зреть, ловя губами свет,
Есть впереди ещё бездонность лет:
Высоко солнце, зелена трава.

Играет ветер в тёплых волосах,
И детский смех за рощицей слышней.
Берёт начало вечность у корней,
И нет необходимости в часах.