Отпускаю...

Анастасия Дмитриевна Серова
Отпускаю "вчера" утомленное
Ради "завтра" - большого, крылатого,
А на сердце, враждой спаленное
Извиненья ложатся заплатами.

Жизнь лоскутная ладно залатана
Красной нитью случайно невстреченных,
Незамеченных и неразгаданных
Поворотах в минутах и вечности.

В окна запах черемух врывается:
В мире внешнем пора всепрощения.
Тает воск под горячими пальцами.
Свято помню обеты крещения.

Отпускаю обиды и горечи,
Отпускаю тебя - вечно гордое.
Сероглазой заплаканной дочерью
Дремлет мир, убаюканный городом.