Сколько было напрасно обиженных

Олелия Лис
Сколько было напрасно обиженных,
Бог простит и рассудит за нас.
На сердцах, словно клеймами, выжжены
Отголоски болезненных фраз

Из историй, узлами запутанных
Так, что после концов не найдешь.
Боль от правды смертельна минутная,
И живительна долгая ложь.

Цепь страданий однажды оплачена,
Несмотря на возмездия риск.
Все вернется, как было назначено
В книге судеб и пыли кулис,

Вновь ответит на реплику реплика,
Воскрешая на десять минут
Голоса игемона и смертника,
Что дискуссию в каждом ведут.