Каждый в доске сучок...

Павел Прагин
Каждый в доске сучок,
между досок сверчок -
стрёкот его в ночи
пульсом в крови стучит, -
ранней метели взвесь
не заменимы здесь...

Как Ариадны нить
сквозь Интернет спустил:
- Время отсюда "валить"!..
Что ты в Рашке забыл?! -
это мне пишет тот,
с кем не в один год
по передрягам
                здесь
пуд соли пришлось съесть.

Я ответил:"Чувак,
меня не отпустят никак
пряник, гармошка, плеть,
валенки и медведь
(чтоб по душе и уму
было приятно ему).

Но мелочишкой звеня,
ты не жалей меня.
Как бы себя впредь
не пришлось пожалеть -
и перемены мест
не облегчают крест!

Что ж, дружок, не взыщи -
мы расхлебаем щи
каждый свои. Но
ты не учёл одного:
там, где прожил больней,
и умирать милей!"
                20.05.2017