Вступила ночь

Надежда Орлова 4
Вступила ночь в свои права,
Кругом  раскинув покрывала.
Светила лампа лишь одна
В окне. И как звезда, мерцала.

Возможно, там  в мечтах поэт,
Творит свои со страстью вирши?
А, может быть, накинув плед
Старик весенним ветром дышит?

Иль мать, укачивая сына,
Тихонько песню напевает.
Теперь ей точно, не до сна.
О том сама прекрасно знает.

А вдруг, пришла сюда любовь?
Сердца двоих огнем пылают.
Бурлит, кипит  младая кровь
И страсти здесь не умолкают.

Вступила ночь в свои права….
Светила лампа лишь одна…