Душа нечестивого желает зла...

Леонтий
                Притча 21:10 : "Душа нечестивого желает зла ; не
                найдёт милости в глазах его и друг его...".

Д елать добро не привыкла Она ,
У ходит оттуда,Светло где всегда ;               (1)
Ш ёпот   яда -- визитка   Её ,
А хинея - в почёте,родное - враньё!

Н е воздавайте злом за зло, - не                (2)
Е диножды  Властителем  сказано .
Ч еловеку  на Благо Слово дано, и
Е го актуальность - не утрачена !                (3)
С овесть -- чудесное   Мерило
Т айной  нашей  Сущности, и  им
И змерены Дела,что Она творила. На
В итрине  Зла  не увидим  Милости ,
О сужденной Злом из-за Светлости, и
Г орения помощь в беде оказать, чем
О горчённому славный пример показать.

Ж алок  жребий  поборника  Зла ,
Е го  участь - в  разряде  "козла" :                (4)
Л етальный исход он усердно растил,и
А дским огнём его Бог  "наградил"...
Е сли  б  ведал  участь такую ,
Т о  бы  Жизнь  провёл  другую !

З агубить   себя    несложно ,
Л юбовь не даётся врождённо,а потому,        (5)
А ктивируй Добро, что - возможно!

------**-------**-------**-------**------

(1)Иоанн 3:20
(2)1Петра 3:9
(3)2Тимоф.3:16-17
(4)Матфея 25:31-34 , 41 , 46
(5)Марк 12:30-31