Подруга осень

Людмила Тишаева
Осень, верная подруга,
Схожи мы теперь с тобою
Поредевшею листвою
И походкой неупругой.

Схожи мы с тобой слезами,
Неизбывною печалью,
Грустной песнею прощальной,
Что летит под небесами.

Мы с тобою, осень, схожи
Безвозвратным бабьим летом,
Прыть утратившим, рассветом
И тоской, что сердце гложет…