Семнадцать мгновений весны...

Марина Волнорезова
Семнадцать дней… изысканных мгновений!*
Сиреневая кутерьма!
Средь всех божественных творений –
Не долго буйствует она!

В соцветьях – шарм, изящный и гламурный
Палитра нежности сгущает кружева!
Лиловый… фиолетовый… пурпурный…
Плетет гирлянду пышная  Весна!

Немного белого и капля голубого,
Мажентовый – под солнечным лучом...
Цветочки-гвОздики затейливым узором
Пылают ярко-пламенным костром!

Упругие взлохмаченные кисти
К концу цветения поникнут головой...
Не долог час румяной сочной   жизни,
Но как же пенился ажурный их прибой!

Был сон иль явь сиреневого буйства?
В душе остался аромат мечты…
И тот нектар божественного чувства -
В семнадцати мгновениях весны!



*Сирень зацветает всегда в мае в средней полосе России, смотря по погоде, чуть раньше или чуть позже. Заканчивается цветение в начале июня. В зависимости от сорта цветение продолжается от двух недель до 18 дней.
17 дней взято условно.