Я ушла

Валентина Карпова
Я ушла... потому, что остыло...
Потому, что уже отпылало...
Не хочу быть надёжностью тыла...
Понимаешь, мне этого мало...

Ты останешься сладостной мукой,
Не забыть мне шального рассвета...
Отдавать вечно будет разлукой
Вкус миндальный глотка Амаретто...

Не грусти, обвиняя напрасно...
Я, наверно, казалась беспечной...
Но ты знаешь, всё будет прекрасно
Среди дней на земле этой вечной!

Ты излечишься вскоре... я знаю...
Но, сжимая в ночи чьё-то тело,
Вспомнишь вдруг, как и я вспоминаю,
Песнь пичуги, которая пела

О любви, наслажденье средь встречи
У реки средь черёмух кипенья...
Голос мой, мои губы и плечи,
Как тогда не хватило терпенья...

Я ушла, потому что остыло...
Зная точно, что лучшее БЫЛО...