Котриархат

Кепежинскас Павел
У нас в семье котриархат.
Огромный черный кот
С вершин  общественных палат
Пасет честной народ.

Он часто сказку говорит,
Хоть речь его темна.
Огромны лапы, шерсть искрит,
В глазах блестит луна.

Он любит спать, он любит есть,
Он презирает птиц.
Выводит доблестную песнь
Под сполохи зарниц.

Он защищает отчий дом,
Отважен он и смел.
Косматый, бурный, черный ком,
Брилльянт среди плевел.

Не даст прохода воробью,
Завалит враз слона.
Он любит всю свою семью,
Семья ему верна.

Он рыцарь, что забыл упрек,
Кошачий паладин.
Пахучих ящиков царек
И кресел господин.

Он герцог стульев и шкафов,
Он швабр суровый князь.
Напал, куснул и был таков,
Нисколько не боясь.

Таранит двери головой,
Он враг замков и стен.
Он самый лучший домовой,
Давно нас взявший в плен.

Он победитель вся и всех
Невиданной красы.
Он - самый лучший, мягкий мех
И гордые усы.

Бегите все с его пути!
Но, если масть пойдет,
Он нежный ангел во плоти,
Наш самый лучший кот.

20 мая 2017 г.