Заварушка

Ирина Морозова-Басова
Дождь закончился и черви дождевые,
Дружно выползли на Божий свет.
Оставляя на асфальте мокрый след,
Приостановив работы земляные.
Тучи низкие дышали тяжело,
И чуть раньше начало смеркаться.
Наша Люська вышла прогуляться,
Как же ей сегодня повезло.
Сколько червяков ей на забаву,
Лапкам быстрым есть заняться чем.
"Может съешь?" "Нет я червей не ем!"
"Не еда, а полная подстава!"
А по близости в саду жил умный еж,
Вечер и поужинать пора бы.
Аппетит у ежика не слабый,
И уж подкрепиться невтерпеж.
Вышел ежик, пахнет очень вкусно,
Всюду дождевые червяки.
У него аж слюнки потекли,
И заплямкал еж хрустя закуской.
Не перебивайте аппетит!
Вот свезло у ежика пирушка.
Дождевых червей полна кормушка,
Ну дела, вдруг Люся на него летит.
И пытается червя отнять ради забавы,
Да! для нашей Люси жизнь - игра!
Еж захрюкал, громко зафырчал,
Ведь поужинать имеет ежик право!
Драку эту я решила прекратить,
Всех люблю и ежика, и Люсю.
И не допущу подобного конфуза!
Люся, Люся, все б тебе дурить.
2017май.

Основано на реальных событиях.