Сонет 37

Николай Денкевиц
               



                Есть истины в реченьях старины,
                И вот одна: кто может, тот не хочет.

                Микеланджело.




                Людская жизнь проходит в суете.
                Как путника в дороге мучит жажда,
                Так мучит нас вопрос: "А что есть правда?"
                Все знают:"Бог не в силе - в правоте".

                Народ привык к духовной слепоте,
                Для нас любая власть - исчадье ада,
                И правду говорить она не рада,
                И день за днем живем, как в темноте.

                Законом Божьим мы не дорожим.
                Среди людей о правде много мнений,
                Она у нас одна - Творца творенье.

                Живем и умираем мы во лжи,
                На правду люди закрывают очи.
                Поистине: "Кто может, тот не хочет".