Утреннее

Валентина Мегельбей
Наивным маревом казался
Туман в долине у реки.
То зависал, то поднимался
Лучам презренным вопреки.

Лоскут ночной мышиной шали
Касался краем свежих вод,
И соловьи не умолкали-
Встречая розовый восход.

Аккорды ветреного вальса
Пронзали в дымке синеву,
Исчез туман в ночном сеансе,
Посеребрив слегка траву.

И видно всё, как на ладони
Шаги родившегося дня,
Пасутся спутанные кони
Чуть колокольчиком звеня..

А дальше эхом покатился
Такой знакомый сердцу звон,
Не утихая возносился
Взывая жаловать поклон...