Не замечаем мы жизни в природе

Надя Княжева
Серый туман застилает глаза
Небо нахмурилось, гремят небеса
Что то упало под ноги ко мне
Пытаюсь вглядеться в седой темноте
Бьётся тревожно комочек в траве
Холод прошёл по усталой спине
Ласточка мелкая, желторотый птенец
Как тут оказался, где мать и отец
И где же гнездо ведь домов нет вокруг
Слышу лишь шорох пронзительный вдруг
Крыльев больших доносится звук
Белый орёл надо мною летал
Видно добычу свою он искал
Ввысь он вспорхнул и скрылся в туман
Понял что ужин он свой потерял
Поднял птенца я с холодной земли
Ну успокойся, всё позади
Где же искать твоё мне гнездо
Холодно, ветер, и стало темно
В тревоге птенец вспорхнуть захотел
Но стой же глупец, ведь ты уцелел
Мог бы погибнуть в сильных когтях
Главное жив, остальное пустяк
В доме моём до утра посидишь
Завтра гнездо мы найдём , успокойся малыш
Утро настало, туман ушёл прочь
Ветер развеял холодную ночь
С мелкой находкой стою у крыльца
Где же искать мне мать и отца
Слышу под крышей идёт суета
Вверх посмотрел нет там гнезда
Вот же родители бьются в тревоге
И не пришлось нам обтаптывать ноги
Взгляд мой упал в полисадный цветник
Рыжий коварник от страха затих
Брысь же шкодник, ты что натворил
Вот кто гнездо на стене разорил
Рядом волнуются птички в испуге
Ну, не волнуйтесь, починю на досуге
Бережно поднял с земли я гнездо
Немного заботы и на месте оно
Сетью прикрыл от сорванца
Буду стараться беречь я птенца
Надо же было такому случится
Даже не знал что живут со мной птицы
С этой заботой и в вечной работе
Не замечаем мы жизни в природе.