Фортуна

Екатерина Шлапакова
Неудачи пали, растворились,
Их броня обрушилась, сломалась,
Это даже мне еще не снилось,
Мне Фортуна так не улыбалась.

И как-будто звезды стали ближе,
Светят мне над ясным небосклоном,
И как-будто все деревья ниже
Клонят ветки для меня с поклоном…

Ветер теплый по щекам, ладоням
Пробегает, нежностью играя,
И в пути беда меня не тронет,
Мне попутный ветер обещает…

Я с решением Судьбы давно согласна
И звучит оно неоспоримо:
Пусть Фортуна улыбается прекрасно
Всем, кому она необходима!

Не должно быть тщетности надежды,
Чтобы тень от прошлого хранилась,
Верьте в лучшее, а всё, что было прежде,
Всё прошло, всё кончено, забылось…

20.05.2017 г.