Жизнь-полёт

Юрий Киприянов
                Нелегко обуздывать себя
                и перелопачивать привычки,
                поменять поступки и обличье,
                срочных дел потоки оседлать.

                И осознанно пойти на риск,
                или выиграть, или «погибнуть»,
                и принять на плечи будней глыбу,
                и разбить отряд сомнений вдрызг!

                Жизни сила вечно молода
                и разумна, и неукротима.
                Множество людей «ныряют в тину»,
                но нельзя же там сидеть всегда!

                Ярок, свеж, разнообразен свет!
                Принимаем все его проказы,
                случаи, движенья, вещи, фразы…
                Жизни суть – на всё найти ответ!

                Сотни мыслей, дань движенью дней,
                скорость дел, события, этапы,
                порты, реки, океаны, дамбы
                нас хранят от входа в «мир теней».

                В сущности, бессмертен человек,
                и умеет в мире всё исправить,
                шанс не дав трагедии иль драме
                беспрепятственно продолжить бег!