В твоей руке

Владимир Юнь
На золотой ладони неба,
в обьятии вечности живой..
Я восхожу туда где не был,
по зову сердца за тобой..
Душевный плеск найдёт опору -
сливаясь в золоте лучей..
И больше жизни крикну:Где ты
В ещё одной любви земной.
И отпуская слёзы к небесам -
я словно часть невидимой строки
Вдыхаю свет, где прежде не был
не знал, не чувствовал, пойми.
Уносишь в даль себя как птицу,
и ветром бьешься об закат..
Чтобы в последней капле жизни
Прийти к тебе, и всё сказать.
Как не хватало дней и снов,-
ночей бессонных и далёких звёзд.
Как сил твоих во мне не стало
а только слёзы, павших слов..
Как безутешна колыбель строки -
когда ты где-то далеко..
То бьёшься в сердце одиноком
То возвращаешься в любви.
И я дышу тобой как ветер..
Как солнце поднимает небеса.
В глазах твоих я восхождение,
В руке твоей, я лишь строка.
***