Там вдалеке...

Андрей Бандурин 1
Там вдалеке рвет горизонт гроза.
Подарят дождь наполненные тучи.
Нам что-то сообщают небеса,
А, может, просто непогодой учат.

Пестры обрывки прошлых наших встреч.
Остались чувства в нереальной сказке.
Конечно, мы могли огонь сберечь,
Раздразнивая душу в нежной ласке.

Но солнца луч нас как-то не нашел.
Обиделся, возможно, на приметы?
И ты ушла.
И я в себя ушел,
Бессмысленно оставив комплименты.

Банально все.
Шутить уже нет сил,
Листая позабытую мечту...
Я, кажется, о вечном не просил.
Моя любовь не знала нищету.

В курсоре шёпота былое спит всегда.
В трагедию вдвоем входить не стоит.
Ты хочешь слышать искреннее "ДА!"
За ширмой, где ни что не беспокоит.

И это правильно!
Зачем за гранью грань
Опять судьба рисует счастье мелом?
Печаль встречает, не подняв вуаль,
Последним поцелуем очумелым.