Познай себя!

Татьяна Штыкова
Путь человека долог, труден:
Он к свету пробирается сквозь тьму.
Души своей холодный влажный студень
Огнем страстей положено растапливать ему.

Коль разожжет огонь любви в душе,
Что сущность всю его очистит
И от недугов исцелит, найдет в себе
Он Бога и Истину увидит.

Прозреет человек и, обновленный,
На мир взглянет, познавши Свет.
Над суетой возвысится, Свободой окрыленный.
Познай себя! - таков его совет.