Сбежать от реальности

Лина Мкртычян
Сбежать от реальности... Скорей, скорей сбежать
В тот дивный край, что ветром дышит с моря,
В лучах рассвета сердце искупать,
Упасть лицом во трав зелёных поле.

Приникнуть головой к берёзовым ветвям,
Услышать музыку в биении заката;
Две строчки прошептать лавандовым полям,
Войти в лесов шуршащие палаты.

Прикоснуться к вечной тишине,
Что затаилась в звёздной бесконечности;
Остаться лишь с тобой наедине,
Мой космос, из пространства быстротечности.

Услышать звук, летящий только в сердце,
Открыть душе сокрытое от глаз;
Сбежать от реальности и отворить все дверцы,
Что в стальных оковах держат нас.

Сбежать от реальности... Скорей, скорей сбежать...
Ведь реальность так скучна порой бывает,
Она нас учит не любить, не знать,
Как счастлив тот, кто любит и мечтает.



Фото - картина молодой фотохудожницы Брук Шейден.