Недра неба

Валерий Бутко
Любовью движимые сферы
Над радугой родных глубин,
Где замыслом Предвечной Веры
Миры преображает Сын.

Явление глубиной боли
Вдруг озарило жизнь мою,
Младенец – жаждал только Воли,
А полюбил печаль Твою.

И пусть преобразила пена
И брега, и племена.
Я – замысел – я перемена,
Что множит Божьи имена…

Тебя благодарю Создатель
За Вечной Жизни краткий миг.
За музыку весенних капель
В весенних недрах грозовых.