Охапкой рыжей листвы мне по осени

Леонид Финенко
Охапкой рыжей листвы мне по осени,
Бросил ветер порывом в лицо.
В долине прежней нет уже зелени,
Небо низко повисло, налИлось свинцом.
                Сбросив крону, разделась дубрава,
                Туман на реке все ближе к воде,
                Роща осины цветом пожара,
                Осень напомнит нам о себе.
Грачи провода прогнули дугою,
Все громче слышен в небе их гвалт,
Вот- вот и природа станет другою,
Лето уступит, уйдя на закат.
                С природой и в нас меняется что –то,
                Что вдруг не сразу поймешь,
                Весна обещает порыва и взлета,
                Осенью дней число подведешь…