Не хочу

Людмила Тишаева
Не хочу иголкою
Быть в стогу,
Ледяною коркою
На снегу,

Не хочу быть зданием
На песке,
Сединою раннею
На виске,

Не хочу быть битою
В «городках»,
Не хочу быть бритвою
В Соловках,

Не хочу быть росчерком
Нарасхват,
Не хочу стать прочерком
Меж двух дат…