Сизиф

Елена Нижний Рейн
                одному Левиту

Неси свое солнце на голых плечах,
Ни шагу назад, ни шагу назад!
Ни бог не награда, ни черт тебе враг,
Неси свою ношу весёлый монах,
Ни в сторону шаг!

Держи свое солнце над головой,
Рука — не дрожи, душа — не дрожи!
Печалься и смейся горячий левант,
Несет свою ношу тщедушный атлант, 
Ни в сторону шаг!

Гремит и грохочет небесная твердь,
Солнце палит, солнце палит.
Ни жизнь избавленье, ни скорая смерть,
Тьма расступись, свет расступись,
Несет свою ношу безумный левит,
Тащит в зенит, тащит в зенит.
Несет свою ношу — ни в сторону шаг!
Несет своё Солнце — ни шагу назад,
Веселый Сизиф!


               мая 20, 2017
               елена нижний рейн
               cafe monte

———————————————————————