Двое на мосту. Кровь за любовь

Екатерина Сова 96
Двое на мосту в чёрных плащах,
Двое из револьверов друг в друга целятся.
Не стреляйте же! Не стреляйте же!
Туманом, не дымом пусть все расстелется.
Что за радость? Цепляться за то,
Что мертво.
И воскреснуть не может.
Из глубин подсознания всплыло,
Диким зверем жизнь твою гложет.
Отступитесь, не надо жертв.
Не прощайте, это нечестно.
Хватит. Больше не надо нерв,
Ваши попытки давно неуместны.
Дуэль - это вызов. А здесь
Безумия торжество.
Поздно. Не сбита спесь,
Плачет светлое божество.
Коль ненавидишь - значит ты проиграл,
Последний туз в рукаве - шальная пуля,
Падая вниз, никто не займёт пьедестал,
Никто не вернёт блаженную сладость июля.
Корона чернява, пополам, на двоих,
Брось её, выкинь в пучину вод.
Не стоит сей уголь  мытарств твоих.
Ни капли лишения новых свобод.
Но твой приговор:  до скончанья времён
Помнить радости с ним и печали,
Но пока не исполнен, пока не казнён,
Руки с револьвером не опускали.
Шаг. Нет. Без сомнений.
Лёд в глазах, в сердце - ненависти пожар.
Они закричали: "Без сожалений!
Кровь за любовь!"
Выстрел.
Удар.