космос, дурак и хаос

Динислам Алтынгузин
Всем, что есть у меня, кому я обязан всецело?
Все скучнее нести годы и тяжелей - тело,
Чужеродный белок в кровеносной системе Земли,
Все, что я создал - одни нули.

Не спешу распрощаться с жизнью
Бессмысленной - это трусость,
Вроде и пью, и ем, но не чувствую вкуса,
Лью мёртвую воду на жизни мельницу,
И в сказ про рай на земле мне уже не верится.

Покупаю книги, покупаю еду, хожу по улицам -
Гордо так иду - не хочу сутулиться,
Одеваю в красивые шмотки храмину бренную,
Не должен я плохо выглядеть, во мне - Вселенная.

Иногда молчу, иногда веду длинные речи я,
Я - не абы кто, я - бог противоречия,
Несу в груди космос, в пузе - пищу с напитками,
Падают из меня слова золотыми слитками.

Начал за упокой, закончу за здравие,
В личном мире я - царь, так что вправе я.
Я живу, я мыслю - значит, я - в наличии,
Космос, дурак и хаос в одном обличии.