Уходит Муза...

Вера Аксенова-Соснина
Уходит Муза - и стихи уходят.
И в мир тепла приходит пустота.
И нет уже ни праздничных мелодий,
Ни звёзд над миром. В серые цвета

Окрашены цветы, сады и... лира.
Такого и врагу не пожелать.
Беспомощны и люди, и стихира.
И хочется... всем счастья пожелать,

И прочь уйти. Чтобы не быть смешною.
Как волк, на воле раны зализать.
И снова обвенчаться с тишиною.
А потому что нечего сказать.