Злое рядом - не моё..?

Людмила Бердыгужина
Не дело: разводить руками -
в унынье - "не переломить..."
Махать в горячке кулаками -
себя (в запарке) утомить.
Но мысли есть: не безнадёжно
свои позиции - держать,
где только можно и возможно,
не раболепствуя, решать.

Отстаивать своё - словами -
без приложения труда -
как соглашаться с временами,
в которых зрела чернота.
А позитивное найдётся,
когда - духовно закалён,
и тот, кто трудится, добьётся,
хотя он (в чистках) утомлён:
не так в жилище (и в одежде),
как в своём сердце и в душе,
где добрый мир любви, надежды
и веры (в белом неглиже).

От наших - деловых усилий
(что очень трудно выполнять):
против насилия (бессилия...)
достоинств наших - не ронять,
зависит воздух нашей сферы,
охрана - нравственных основ.
Нельзя терять высокой веры:
планеты - дочек и сынов.
Их человеческих, гуманных,
разумных чувств - беречь её,
противиться во Зле - обману:
что злое рядом - не моё.


г. Актау, 1997г