Нас отовсюду выживают...

Лариса фон Трейден
Нас отовсюду выживают.
Над нами досточки скрепляют.
Сосут из нас по капле кровь
И давят изо всех углов.
От голода Цветаева дрожала,
Когда с сестрою по Москве скучала.
У Чехова хлестала кровь,
Когда искал он в закоулках кров.
В Карлсруэ Гаер ехала читать,
Ведь Мандельштам во Фрайбурге - не в масть.
Здесь Креслинга вдову изгнали прочь,
Чтоб хор покойного использовать точь-в точь.
Степун из Фрайбурга был изгнан и Чижевский,
А Ломоносов убежал на Невский.
Какая верная традиция. Врасчет
Ее похоже Фрайбург и берет.