Терновый венок поэта

Белугина Ирина
                Для Татьяны Ионесси.

Венок - избыток старого мышления. И если тысячи нас - не найти столько венков,   терновый куст - он служит избавленьем от иллюзорности житья, его оков.   Тёрн ягодами спелыми украсит любую голову, и благостью цветения,   но мы ведь не Иисус, его корону мы не наденем с радостью спасения.   Хотели б, может быть, да он уж искупил тот грех людской, что на себя взвалили,   и право мыслящего сердцем существа - воспеть весь Свет в его обилии   и изобилии прекраснейших чудес,   и дальше будет больше Сотворяющих,   их море, океан, их необъятен лес,   иллюзию Живой воображающих.

                Вдохновение: "Стихи и авторы» (Татьяна Ионесси)