Три детали

Одинокий Замок
Я себя разобрал по кусочкам-изучил с доскональной точностью.
Так, чтоб не осталось намёков в закоулках на что-то большее.
Я прошёлся босыми ногами по углям, называемым реальностью.
Я разбил палатку на склоне, из мирозданий выбрав самое мощное.

Я себя разобрал по кусочкам, как закат разбивает горы.
По кусочкам стеклянным, блестящим соберу этот пазл заново.
Гладят руки спокойное море, тонут в море бесконечные споры,
Ветер дышит спешащему в спину, и глаза слепо ищут зарево.

Я себя разобрал по кусочкам, помоги мне найти три детали.
Эти три будут самые яркие - мы такие с тобой собирали.
По краям неушедшего вечера, багровевшего в тусклых лучах
Помоги мне найти три детали. Что ты слышал о трёх дарах?

Если слышал, то запомни навечно, как тебе позволяет память.
Дальше взора расстилается времени помятая рваная скатерть.
Ты не бойся ошибиться дорогой и свернуть не туда случайно.
Все дары могут быть ошибкой. Только бы ты добрался спокойно!

Я себя разобрал по кадрам и не зря, не напрасно старался.
Обещал ты мне три детали, чтоб удачно сложился пазл.
Я тебе так беспечно верю, кто б сказал, что я ошибался?
Я себя изучил досконально. На дурацкой вере попался.