Словно ищет в потёмках кого-то...

Александр Степанков
Видал за много лет во всякую погоду
Всё: от морей и гор до птичьего следа,
Но чтобы где-нибудь да повстречать Свободу? -
Таких чудес никто столетье не видал!

Но ежели бы вдруг да привалило счастье
И жители страны Свободу обрели,
То пуще всяких бед пугаясь СОУЧАСТЬЯ
Её б без лишних слов - в полицию свели.