Ты - лихорадка

Елена Либерта
Ты такой нечитаемый, непохожий,
Словно сотни старинных-старинных книг.
Улыбки, взгляды, птицы на коже...
Наверное, стоечкой воротник.

Я не жду любви, не ищу признаний,
Не нужны мне цветы и конфеты, мишки...
Скажи, это я для тебя мала
Или же ты для меня - слишком?

Просто будь. Не оставь. Я прошу.
Ты мне нужен. И пусть всерьёз
Потом пожалею - сейчас напишу:
Ты - моя лихорадка
от аромата
роз.