Уже к пруду причалил вечер...

Юрий Бородин 2
Смуглеет синь, густеет тишь
Уже к пруду причалил вечер,
Перебирая чуть камыш
На ночь, устраивается ветер.
Луны ночное серебро
Холодный свет по окаёму
Пересчитав свое добро
Впадает, лунь в ночную дрему.
Звенит, бурлит, ночной поток
И птицы замолкают хоры
Лишь шелестит листвой лесок,
И замолкают разговоры.
Да,  слышен, где – то там  вдали!
Где розовеет даль заката
Грозы весенней перекаты,
Да ливня - шумный, дерзкий бег.
Да  где - то в небе, журавли
Плывут  проторенной тропою
И звонкой песнею они
Нас поздравляют всех, с весною