Болото

Игорь Лугинин
Трясина, поглоти меня,
Забери меня без остатка,
Я давно уже мертв,
Но боюсь признать этот статус.

Не пускай меня, дай дышать,
Повседневности хлипкой грязью,
Я давно смирился со всем
И впустил в себя безобразие.

Разлагай меня, дай мне бит,
Для себя зачитаю глупость,
Не смогу перевернуть мир,
По зубам ли понять эту мудрость?

Раньше гонки по вертикали,
От заката в беспамятство путь,
А теперь от кровати к кровати,
Между ними рутинная суть.

И чем дальше по лестнице в годы,
Тем я ближе спускаюсь ко дну,
Увядаю с каждой секундой,
С каждым часом все больше тону.

На ногах бетонные блоки,
Не уплыть, не уйти никуда,
Поглощает рутины трясина,
Превращая, меня в старика.