Грачи прилетели

Людмила Тишаева
Зима отступила, и вот уже снова
Клювастые по полю ходят грачи –
Для новых полотен готова основа,
Строкой для поэмы положен зачин.

А дальше всё будет: и первый подснежник,
И крик журавлиный, и клейкий листок,
И, может быть, снова февраль-пересмешник
Правленья бразды возвратит на часок.

Всё будет ещё: сладкий запах сирени,
И первый весенний раскатистый гром,
И в чаще лесной соловьиное пенье…
Всё будет, я знаю, всё будет потом.

8.03.17


илл. Оксаны Широкой
(из сб. "Калейдоскоп судьбы")